ユーン > アロマオイル(精油) > パルマローザ > パルマローザオイル 5ml ywoil

パルマローザオイル


パルマローザは、インド原産のイネ科の多年草で、花が咲くとその一帯を紫色に染めるため、名前の由来が、現地で紫を意味するとされいます。
この草には、2種類あり、モティア種(martinii:真珠を意味する)と、ソフィア種(sofia:安いを意味する)で、生育する環境が違い、良質なモティア種は、水はけ、日当たりの良い山の斜面に生育します。
モティア種は、ゲラニオールという成分が多く、この成分は、ローズオットー、ゼラニウムなどにもあり、ときにインディアンゼラニウムと呼ばれることもあるほど、ローズに似た甘い香りがするため、ローズの代用品としても使われることもあります。
このモティア種の葉から抽出した、パルマローザオイルは、青みがかったオリーブ色で化粧品、香水、石鹸などの香料として利用され、イネ科にみられるレモン調と、ローズに似たフローラル調の香りが特徴です。

肌水分量を整え、乾燥などから皮膚の調整をすると言われるため、化粧水に混ぜたり、ハンドクリームに混ぜたり、肌荒れが気になる際の精油としてオススメです。
心のバランスをとり、気分を明るくリフレッシュしてくれます。
学名/Cymbopogon martinii 抽出部位/葉 抽出方法/水蒸気蒸留法 原産国/インドネシア miniywoil


パルマローザオイル 5ml ywoil
1,210(税込)
<獲得ポイント:11 Pt>
原産国:インドネシア[最新の産地]
サイズ:5ml

5 個まとめ買いで送料無料



 
発送の目安:3営業日以内の発送予定





[他] パルマローザオイル

パルマローザ関連商品

アロマオイル(精油)
























お客様のお声





メンバー手続き

スマホ・携帯向けサイト ユーン

〒160-0022
東京都新宿区新宿1-34-14 第2貝塚ビル3F
TEL 03-6274-8157  FAX 03-6274-8158
営業時間:10:00〜17:00 休日:土日祝




ハーブティー・アロマ卸販売、 業務用、関連事業様向けは<こちら>

株式会社ユーン

Copyright (C) 2002 - 2022 yuwn. AllRight Reserved.